ERAPALA Selenggarakan Bakti Sosial

Sabtu-Ahad, 28-29 Januari 2017, Mahasiswa pecinta alam yang tergabung dalam ERAPALA menyelenggarakan bakti social di Omah Noto Plangton, Merdikorejo Sleman. Bakti sosial yang dihadiri oleh pimpinan STMIK El Rahma, Eko iswanto, S.T., M.Cs dan Irfan Nurudin, S.Th.I., M.S.I serta pembimbing Erapala, Suparyanto, S.T ini bekerjasama dengan El Rahma Islamic Center (EIC) dan Aksi Cepat Tanggap (ACT). Dian Hardianto,Ketua Erapala menyampaikan bahwa selain memberikan bingkisan bagi warga setempat, selama 2 hari mahasiswa yang tergabung dalam erapala membersihkan sungai-sungai agar terlihat lebih bersih dan indah. Sementara itu ditempat terpisah, Suparyanto, S.T menyampaikan bahwa program ini bukan hanya berhenti di bakti social seperti bersih-bersih sungai saja, namun kedepan mampu mengangkat desa mardikorejo Sleman menjadi desa wisata. Program-program akan segera di siapkan, seperti upaya mengangkat salak yang selama ini menjadi tumpuan masyarakat menjadi olahan yang lebih bernilai ekonomis tinggi. Harapannya kedepan benar-benar mampu mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat setempat.

01-02-2017