Pekan Taaruf (PETA) Mahasiswa Baru STMIK El Rahma 2017

Proses awal mahasiswa baru masuk ke STMIK El Rahma adalah mengikuti Pekan Taaruf (PETA) bagi mahasiswa baru angkatan 2017. PETA kali ini mengusung tema Membentuk Generasi Yang Bertaqwa dan Cendikia Dengan Menginternalisasi Pendidikan Karakter Menuju Kampus Peradaban“ yang dilaksanakan tanggal 12-13 September 2017 bertempat di Bumi Perkemahan Ambarbinangun Yogyakarta.

Menurut Wakil Ketua Bidang Nonakademik STMIK El Rhma Irfan Nurudin, S.ThI., M.S.I PETA 2017 selain bertujuan untuk memperkenalkan civitas akademika STMIK El Rahma juga digunakan untuk Membangun kepercayaaan diri, kesadaran akan tugas dan kewajiban sebagai mahasiswa. Meningkatkan disiplin, motivasi dalam pembelajaran dan menjalinan ukhuwah islamiyah.

Pembukaan PETA dilakukan oleh Ketua STMIK El Rahma Eko Riswanto, ST., M.Cs ditandai dengan pelepasan balon udara. Dalam sambutannya Ketua STMIK El Rahma menyampaikan bahwa mahasiswa sebagai insan cerdas dituntut dituntut untuk mengenal lebih dekat dan memahami seluk beluk kehidupan kampus yang bercorak ilmiah, rasionalistis,analitis, serta sistematis juga memiliki karakteristik kebebasan berpendapat, kritis jujur danbertanggung jawab serta menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan akhlaqulkarimah.

PETA 2017 diisi beberapa paparan berkaiatan dengan Keelrahmaan, pengenalan akademik dan program studi. Hadir juga beberapa alumni STMIK El Rahma Bani Muslikun, Anton Wibowo, Erfin Nurrofik, Oji Setiawan, Gatot Satriyo yang ikut menyemangati adik-adiknya untuk belajar di STMIK El Rahma. Pada hari kedua mahasiswa baru dikenalkan kemahasiswaan yang ada di STMIK El Rahma yaitu BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa), Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) meliputi KBM (Koperasi, ESOC), ERAPALA, EIC (El Rahma Islamic Center), ETC (El Rahma Trainning Center), ICC (Informatika Computer Club), KSL (Kelompok Studi Linux), LDK (Lembaga Dakwah Kampus)

2017-09-22