MAKRAB ALL PRODI STMIK EL RAHMA 2017

STMIK EL RAHMA YOGYAKARTA kembali menggelar acara Malam Keakraban (Makrab) yang merupakan agenda rutin setiap Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) . Sama seperti tahun sebelumnya agenda Makrab pada tahun ini diikuti oleh semua prodi yang meliputi  Prodi Tehnik Informatika (TI) , Manajemen Informatika(MI) dan Sistem Informasi (SI). Acara Makrab diselenggarakan pada hari Sabtu – Minggu , 4 - 5 November 2017 di Pantai Ngrumput , Gunung Kidul dengan mengusung tema “Keep The Tradition Always Alive”.

Kegiatan ini diawali dan dibuka secara secara resmi oleh Bapak Suparyanto, S.T. selaku Dosen dan Ketua Program Studi Tehnik Informatika . Dalam sambutannya Bapak Suparyanto, S.T. mengatakan bahwa beliau sangat senang melihat kekompakan dan kebersamaan yang terjalin antara mahasiswa baru dan panitia makrab pada saat perjalanan menuju Pantai Ngrumput. Beliau juga berpesan setelah makrab ini diharapkan kekompakan itu bisa terjaga demi kemajuan bersama .

Acara ini juga dihadiri perwakilan dari Badan Eksekutif Mahasiswa , Alumni dan Erapala yang turut serta membantu memeriahkan acara . Kegiatan dalam acara Makrab tahun ini diantaranya diskusi setiap prodi , pengenalan organisai , api unggun , jurit malam dan outbond .

Semua kegiatan itu memiliki tujuan yang sama yaitu untuk meningkatkan kekeluargaan , keakraban dan kekompakan antar mahasiswa/mahasiswi baik sesama prodi maupun lintas prodi.

2017-11-10