Internet of Thing (IoT) dalam Revolusi Industri 4.0

El Rahma News. Dalam rangka upaya untuk mengenalkan peranan IoT dalam revolusi industri 4.0 STMIK EL RAHMA mengadakan kuliah umum dengan tema Peran IoT dalam Revolusi industri 4.0. Kuliah umum disampaikan oleh Dr. Hamdani, ST., MCs dosen dan kepala IT Universitas Mulawarman. Kuliah umum diikuti oleh aeluruh mahasiswa baru STMIK EL Rahma dan juga mahasiswa yang meengambil mata kuliah IoT pada semester ini.

Dalam paparannya Dr. Hamdami menyampaikan perkembagan revolusi industri dari revolusi industri 1, 2, 3,4 dan sosiety 5.0. Peran penting IoT dan implementasinya mulai dari perangkat rumah tangga, transfortasi, finansial, pertanian. Dr. Hamdani juga menjelaskan prediksi kebutuhan IoT di Indonesia untuk lima tahun kedepan yang berhubungan dengan aplikasi, jaringan dan perangkat yang dibutuhkan.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!