Visi Misi dan Tujuan

INSTITUSI

Visi2025 :

Menjadi Perguruan Tinggi Komputer yang Unggul, Mandiri dan Qur'ani Tingkat Nasional pada tahun 2025

Misi :

1. Menyelenggarakan tridharma perguruan tinggi yang berkualitas sesuai dengan standar akreditasi.
  2. Menyiapkan lulusan yang kompeten, mandiri, berani mengembangkan potensi diri, kreatif dan bertanggung jawab.
  3. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berlandaskan pada nilai-nilai qur'ani

Tujuan :

1. Berkembangnya potensi mahasiswa dan dihasilkannya lulusan yang memiliki kompetensi dan keunggulan bidang teknologi informasi, berjiwa wirausaha dan berakhlak qur'ani.
  2. Menghasilkan penelitian yang mendukung pengembangan teknologi informasi dan meningkatkan kualitas pembelajaran.
  3. Terwujudnya pengabdian masyarakat berbasis karya penelitian yang bermanfaat bagi masyarakat.

PRODI Teknik Informatika

Visi 2025 :
Menjadi program studi informatika unggulan di tingkat nasional, memiliki sikap mental wirausaha dan beretika Qur'ani pada tahun 2025.
Misi :
  1. Mendidik dan menghasilkan tenaga ahli yang terampil dan profesional, menguasai ilmu dan perkembangan teknologi informasi.
  2. Menyelenggarakan tridharma yang secara nyata mampu menyelesaikan masalah-masalah bidang teknologi informasi.
  3. Mengembangkan sikap mental wirausaha dan melaksanakan etika Qur'ani dalam kehidupan sivitas akademika.
Tujuan :
  1. Menghasilkan lulusan yang terampil dan professional, menguasai ilmu dan perkembangan teknologi informasi.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki jiwa wirausaha yang tinggi dan mampu berkomunikasi dengan baik.
  3. Menghasilkan lulusan yang beretika Qur'ani dan mempunyai tanggung jawab profesi sehingga unggul dalam bersaing.

PRODI Sistem Informasi

Visi 2025 :
Menjadi program studi unggulan yang menghasilkan lulusan profesional bidang sistem informasi, qur’ani dan mampu bersaing di tingkat nasional pada tahun 2025.

Misi :
  1. Menyelenggarakan Tri Dharma untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi sumber daya manusia yang unggul dan qur’ani dalam merespon perkembangan teknologi informasi.
  2. Terlibat secara aktif dalam pengembangan dan peningkatan sistem pendidikan di Indonesia.
  3. Menyelenggarakan suatu kegiatan penelitian terapan bidang sistem informasi secara nyata, mampu menyelesaikan masalah-masalah bidang sistem informasi dan menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat.
  4. Menjalin kerja sama dengan berbagai pihak sebagai perwujudan penerapan teknologi informasi.
Tujuan :
  1. Mendidik dan menghasilkan tenaga ahli yang terampil dan profesional yang menguasai ilmu dan teknologi informasi.
  2. Menghasilkan lulusan yang bermutu tinggi, menguasai prinsip-prinsip keilmuan, dan terampil, khususnya di bidang Sistem Informasi dan memiliki jiwa islami.
  3. Menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki jiwa yang nasionalis, profesional, berjiwa entrepreneur dan berwawasan luas.

PRODI Manajemen Informatika

Visi 2025 :
Menjadi program studi unggulan yang menghasilkan lulusan profesional Qur'ani dan mampu bersaing di tingkat nasional pada tahun 2025.

Misi :
  1. Menyelenggarakan Tri Dharma untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi sumber daya manusia yang unggul dan Qur'ani dalam merespon perkembangan teknologi informasi.
  2. Mengembangkan tenaga pengajar dan pendukung akademik yang profesional dengan standar nasional dan mampu berkontribusi pada pembangunan bangsa.
  3. Menghasilkan karya terapan di bidang teknologi informasi yang berorientasi pada kebutuhan dunia kerja dan masyarakat
Tujuan :
  1. Menghasilkan Ahli Madya Komputer yang memiliki daya saing tinggi dalam bidang teknologi informasi.
  2. Menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki jiwa yang nasionalis, profesional, berjiwa entrepreneur dan berwawasan luas.
  3. Menghasilkan karya cipta yang sesuai kebutuhan dunia kerja dan masyarakat nasional.
  4. Terwujudnya konsep link and match melalui kerjasama dengan pengguna lulusan, masyarakat dan pemerintah.