SEMINAR CYBER SECURITY (PELAKSANAAN PROGRAM PEMBERDAYAAN ORMAWA LLDIKTI V DIY)

Alhamdulillah, pada hari Sabtu tanggal 28 September 2019, telah terlaksana Seminar CYBER SECURITY yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen Informatika ( HIMAMAKA ) yang berkolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Prodi Sistem Informasi ( SIERA ) bertempat di Hotel Olympic Yogyakarta dengan tema “ All About Cyber Security #101 series “. Acara seminar ini  didanai oleh LLDIKTI V dalam program Pemberdayaan Organisasi Kemahasiswaan. Acara tersebut dihadiri oleh Ketua STMIK EL-RAHMA, 100 lebih mahasiswa dari berbagai kampus serta para dosen dan masyarakat umum. Narasumber dari kegiatan ini adalah Redho Maland, CEH dan M. Khabiburrohman, dengan materi yang dibawakan adalah “ The Dark Side of The Internet “ dan “ Bug Bounty Hunter Lifestyle “. Dalam seminar pembicara menyampaikan berbagai macam bentuk kejahatan yang ada di internet serta bagaimana upaya kita untuk mengantisipasinya. Tidak hanya itu , pemateri yang lain juga menyampaikan bagaimana kita bisa memperoleh uang dari hanya sekedar mencoba-coba mencari bug yang ada pada sebuah sistem atau program yang ada di internet. Peserta sangat antusias dan aktif menanyakan beberapa pertanyaan dalam mengikuti seminar.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!