SEMINAR DIGITAL CREATIVEPRENEUR (PELAKSANAAN PROGRAM PEMBERDAYAAN ORMAWA LLDIKTI V DIY)

Alhamdulillah pada hari Minggu tanggal 29 September 2019 telah terlaksana seminar Digital Creativepreneur yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) ICC “Informatic Computer Club” dan KBM “Kelompok Bisnis Mahasiswa” yang bertempat di hotel Olympic Yogyakarta dengan tema “Menghasilkan Dolar dari Produk Digital”. Acara seminar ini didanai oleh LLDIKTI dalam Program Pemberdayaan Organisasi Kemahasiswaan. Acara tersebut dihadiri oleh Ketua STMIK EL-RAHMA, lebih dari 100 mahasiswa dari berbagai kampus serta para Dosen dan masyarakat umum. Seminar ini diisi oleh Rizki Kurniawan (Founder Inipagi Studio) dengan materi yang dibawakan adalah “Menghasilkan Dolar dari Produk Digital”. Dalam seminar, pembicara menyampaikan beberapa hal yang berhubungan dengan desain dan bagaimana desain tersebut bisa terjual di situs jejaring sosial atau internet. Peserta sangat antusias dan aktif menanyakan beberapa pertanyaan dalam kegiatan seminar tersebut.